1 у.е. = 26,50 грн.

Вакансии

Региональный менеджер

Читать еще >>

Менеджер по продажам услуг цветной печати

Читать еще >>

Менеджер по продажам

Читать еще >>
Терминалы сбора данных Терминалы сбора данных

Терминал сбора данных являет собой мобильный миникомпьютер с интегрированным сканером для чтения штрих-кода и, без сомнения, не имеет аналогов в использовании для оперативного и мобильного учета товаров, ревизии, а также в решении многих других задач автоматизации.

Как выбрать принтер этикеток
Как выбрать принтер для этикетокКак выбрать принтер для этикеток

Стоит ли покупать в небольшой офис специальный принтер для печати этикеток или можно обойтись стандартным лазерным. Как правильно выбрать принтер для этикеток, на что следует обратить внимание.

Когда компания решает приобрести принтер, чтобы печатать на нем этикетки, приходится выбирать из большого количества принтеров, предложенных на рынке. В общем-то, выбор - это дело привычное: то нужно выбирать, где и какой купить принтер, то в какой фирме производятся качественные расходные материалы. Давайте рассмотрим выбор именно принтера.

В первую очередь, нужно разобраться, какие именно задачи будет выполнять Ваш принтер. Определитесь, какой объем этикеток нужно будет производить в день. Если несколько сотен, то вполне сгодится принтер прямой печати эконом класса. Если же печатать придется 2-3 тысячи этикеток, то лучше взять принтер промышленного класса, у которого усилена головка. В случае, если объем еще больше, то не обойтись без специальной индустриальной модели. От других она отличается тем, что в конструкции используются не пластиковые детали, а стальные. У такого принтера этикеток и скорость печати значительно больше. Практически все принтеры печатают этикетки шириной 58мм и 104 мм и длиной до 200 мм.

Если этикетка будет одноразовой, а наклеивать ее будут вручную, то можно использовать обычные струйные или лазерные принтеры. А если же предполагается её длительное использование или же она будет подвергаться воздействию агрессивной среды - высоких температур, холода, влаги, моющих средств и т.п., то стоит применить специализированные принтеры и термотрансферную печать. Здесь носителем может быть как специальная бумага, так и различные, более стойкие материалы. Конечно, такие этикетки будут значительно качественнее и удобнее обычных.

Стоит иметь ввиду, что принтером все же придется учиться управлять. У каждого принтера есть язык программирования и с помощью команд вы сможете задавать нужные действия. Желательно, чтобы принтер имел дополнительные устройства. Возможно, они не нужны Вам в данный момент, но могут пригодиться в будущем. Не покупать же Вам потом новый принтер. Итак, обратите внимание на следующие возможные дополнительные устройства:

  • дополнительная память;
  • выносная клавиатура, которая позволит печатать этикетки, не подключая принтер к компьютеру;
  • гильотина, которая будет автоматически обрезать этикетки;
  • обратный намотчик, чтобы наматывать этикетки на рулон;
  • программное обеспечение, которое специально разработано, чтобы создавать и печатать этикетки.
  • Такое программное обеспечение имеет обычно достаточно широкие возможности.

Заправка таких принтеров, особых трудностей Вам не доставит.

Автор: НПО «РИФ»

.

Вернуться к списку статей


Риф, ООО НПО Industrial Supplies & Services